Песнь 53

Владислав Евсеев
      ПЕСНЬ 53.
Перед лицом врага

Когда враги жестокие искали
меня, чтоб сразу захватить в полон,
друзья чистосердечные скрывали
в своих домах, рискуя всем добром.

И я просил: «Спаси меня, о Боже!
Ты – Бог мой и судья, тебе служу,
и только ты решить сегодня можешь:
я буду дальше жить, иль – ухожу…»

Мои слова – как тихая молитва…
но верю я – её услышишь Ты…
привык я первым сам бросаться в битву,
её законы честные – просты…

А нынче, Боже, я обезоружен
и одинок пред сотнями врагов,
и потому – мне крепкий щит Твой нужен,
чтоб избежать суровых кандалов…

Чужие люди на меня восстали,
пытаясь тело  разделить с душой…
О, как они теперь коварны стали…
и только Бог – заступник нынче мой!

Я знаю, Он за всё воздаст с торицей
моим врагам, разрушив их навет,
Он налетит на грешных хищной птицей,
Он истребит их, свой направив свет!

Тогда я принесу святую жертву,
прославлю Имя Бога на века,
и сердцем, и душой своей окрепну,
и смело меч сожмёт моя рука…

Дружину мне друзья мои составят,
и победим мы полчища врагов –
по вере Бог от них меня избавит,
и славить буду Бога я готов!