Выкраду свет

Илья Адар
Я выкраду свет.
Где он был — это в общем неважно.
Это в прошлом твоем, как оставшийся
Снег после моря,
Что закралось в проем,
Что лишило коней водопоя
Всей соленостью лишней,
Что мечет икру под окном.
Мне — любить. Мне любить,
До безумия стершись.
Отозвав перекрестную
В поле прицела мишень,
Оторвав проходящий под сердцем
Терпящийся поезд.
Заглянув в твоих глаз, твоих глаз
Столь любимую тень.