Шёпот... - из цикла Простые истории

Наташа Лебеденко
Шёпот, бесконечный шёпот
Тайно бродит в брошенных домах,
И доносится полночный рокот,
Утопающий в ушедших снах.

Облака плывут неторопливо,
Восхищая небеса;
Плещется волна игриво,
Заглушая птичьи голоса.

Как всегда под ветром гнутся травы,
Как всегда цветы цветут,
Тень дают могучие дубравы,
Пауки свои ловушки ткут.

И вчерашний день уходит тихо
Под привычный отблеск фонарей,
Что ему базарная шумиха,
Что ему мельканье скоростей.

Всё течёт привычным ходом,
Всё в гармонии земного бытия.
Только соты, наливаясь мёдом,
Не в надежде на полёт шмеля.

Больше не укрыться от сомнений,
Предаваясь схемам лунных фаз.
И на этой прозе откровений
Завершить хочу рассказ.

День как день, печалиться не стоит,
Каждою минутой дорожа.
Кто-то высший судьбы строит,
Но свободна в выборе душа.