Ночь на Купала

Ирина Ревякина
Вода, огонь – начало мира.
Живой Земле дарит Ярило
Там свет лучей небесной силы.
Из-под земли поток идёт.

Зовёт в леса Иван Купала
На сбор цветов. В июле травы
Шумят как древние дубравы.
Река венки девичьи ждёт.

Но, с наступленьем лета ночи,
Зажжёт костёр - огня источник
Для очищенья духа, плоти,
И попалит, и обожжёт.

Любовью, радостью, весельем
Наполнен лес, как вдохновеньем.
Разбег, прыжок – в одно мгновенье
Двоих полёт иль перелёт.

Я проберусь глухой тропинкой,
В ночи предстану невидимкой,
И с приговором по-старинке
Найду диковинный цветок.

А поутру златой росою
Умоюсь и зарёй покроюсь,
И убегу в далёко поле,
Где песнь мне пташечка споёт.

Что город с шумом, многолюдьем?
Краса природы – вот где чудо!
На листьях цвета изумруда
Стрекозы совершают взлёт….