Последние слова поэта

Александр Азовский
19 августа 1994 года умер поэт Роберт Рождественский, которому недавно исполнилось 80 лет.

Умирающий Роберт Рождественский,
На границе миров находясь,
«Родовые пути» по-младенчески
Проходя, был настроен на связь

С миром необъяснимым и будущим.
Балансируя как на весах,
Он хотел людям близким и любящим
Что-то искреннее написать,

Но уже не хватало возможности
Это сделать, поскольку уже
Плоть теряла последние мощности,
И темней становилось в душе.

И он, превозмогая страдания,
Прошептал у мечты на краю:
- Дорогие мои, до свидания.
Я вас, девочки, очень люблю!

И как все наши предки отправился
В свой последний, неведомый путь.
Может, вечность кому-то не нравится,
Но ее никому не минуть.

Как разлука бы ни была длительна,
Как бы скорбь не вползала змеей,
Говоря «до свидания», видимо,
Он предчувствовал встречу с семьей.

И, скорее всего, подсознательно,
Ощутив сверхъестественный свет,
Понял замысел светлый Создателя
Уходящий в бессмертье поэт.