Наверно, слишком празднично живу...

Соловьёва
Без радости проснулась я сегодня:
Зашторили проблемы облака,-
И я не чувствую себя свободной:
Мораль и долг намяли мне бока!

Мне лень подкраситься, надеть серёжки,-
Как все, не знаю я, что день сулит,
И потому поела я немножко,
К «трём соснам» подошла своих обид…

По – христиански мне простить всех стоит
И начинать опять, опять с нуля:
Тогда меня стабильность успокоит,
Когда возьмёт в объятия земля.

…Толпа вьюнков с горы ко мне сбегает,
И разноцветится в лугах трава,
Глядят кусты на привязи трамваев,-
Вступает жизнь опять в свои права.

…Бумаг скопилась уйма,- вот рутина…
Но развлекли сотрудники чуть – чуть:
Один принёс букетик мне петуний
И посмотрел на бусы и на грудь.

Другой вручил торжественно две груши,
А третий подарил мне АмадУ,
Но не отдаст никто из них мне душу…
Начальник юный затушил мою звезду…

И я иду искать себе работу.
Как жаль, что нет профессии поэт…
Директор новый записал мой сотый,-
Надеюсь: не пришлёт никто навет.

Упрёк: «Ты, мама, не бываешь дома»,-
С дочуркиных слетает юных губ;
И снова – быт…Нельзя жить по – другому.
Я отдала всем дань: сварила суп…

Под тополем уселась на скамейке
И трепетную слушаю листву:
Косятся все,- как будто я злодейка,-
Наверно, слишком празднично живу…