Послевоенная земля

Август Ярковец 3
   

Казалось - от взрывов ослепла.
Казалось - совсем умерла…
Из пепла,
из горького пепла
вначале крапива взошла.

Над нею солдат наклонился
и листья потрогал рукой,
как будто родным поклонился:
«Да будет вам вечный покой…»

А солнце взлетало всё выше.
И высушил ветер слезу.
Он к лесу знакомому вышел
и сделал зарубки в лесу…

И вот уже сруб золотится
на месте крапивы глухой.
И снова весёлая птица
гнездится под тёплой стрехой.