Век девятнадцатый, изящный и манерный...

Любитель Абсента
Век девятнадцатый, изящный и манерный
Порядком чопорный, но всё таки не скверный
С налётом роскоши – манеры, денди, фраки
И злой судьбы магические знаки
Балы, дуэли, дамы, кавалеры
Пленительны души твоей химеры!
Гашиш и опиум, притоны, декаденты
Безумье прихотей, зелёный яд абсента
Изящество манерного разврата
Империй прошлого величие заката!