Цыганка с контрабасом

Неистовый Модест
"Прекрасным утром у сарая,
Неся дрова, я встретил вас!
Вы шли навстречу мне пылая,
Везли в тележке контрабас..."
©Bombardir

"Цыганка с контрабасом"

Прекрасным утром, спозаранку
Я шел спросонок в огород.
Навстречу- статная цыганка
В тележке контрабас везет.
 
Я днем полез на крышу дома,
Чтоб починить на крыше течь.
И вновь цыганка и тачанка
В которой контрабас сиречь.
 
Под вечер я, с литровой банкой,
Иду к друзьям попить пивка.
Все та же самая цыганка,
И инструмент- наверняка.
 
Вхожу домой в двенадцать. Пьяный.
И чуть язык не откусил:
Цыганка-с-контрабасом рьяно
Играет пьесу Дебюсси.
 
С тех пор не пью, но- крашу рамы.
А ставня стонет и скрипит.
Цыганка гладит мне пижамы,
А контрабас- в углу стоит.

       Дата написания: 26.10.2010