Назойливый прохожий

Елена Мельник Суртаева
Когда в лицо мне смотришь ты,
Своё лишь видишь отраженье,
Свои забытые мечты,
Свои тревоги и сомненья.

Твоя вселенная с моей
Так непохожа, так различна,
Но ты спешишь судить о ней,
Ведь это так тебе привычно.

Ты знаешь мир, ты видел свет,
В нём всё давно тебе знакомо…
Но если нового здесь нет,
Зачем же вышел ты из дома?