Их манят тоже неземные дали...

Памяти Юлии Юдиной
Лев Полыковский
Первая строка из моего другого стихотворения.
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.
http://www.stihi.ru/2012/07/13/4650

Их манят тоже неземные дали,
но скованы болезней пустотой.
Проходит жизнь в страданьях и печали.
без единенья с счастья красотой.

Без упоенья солнечным нектаром
мечтаний и возвышенных страстей.
Горит в них ожидание пожаром
и множество пронзительных идей.

И жаждем мы от хворей избавленья,
хотели б невозможной сделать смерть.
Но тленны всё же божие творенья
и губит нас ошибок круговерть.

13.07.2012