Подругам-морячкам!

Надя Хофф
Вот бы стать на время бравым мальчиком!
Паруса расправить на борту.
И не мерить хмель смешным стаканчиком.
Плыть за ней, а не ловить звезду.

Вот бы стать на время бравым мальчиком!
Пальцы смаковать как сладкий торт.
Ногти обглодать резным воланчиком.
По ветру струю пустить за борт.

Вот бы стать на время бравым мальчиком!
Чтоб уметь не думать ни о чём …
Пусть останусь девочкой, но всё-таки
Здорово быть с мальчиком вдвоём!

июнь 2012