***

Толстопуз
Из-за темных лесов и далекий степей,
Вражьи орды в наш Мир потекли.
Гномы вышли на свет из пещеры своей,
Чтоб не дать им и пяди земли.

Мы построились в хирд, став стальною стеной,
Топоры крепко сжаты в руках.
Нынче кто-то не сможет вернуться домой,
Но останется память в веках.

Мы привыкли из камня руду добывать.
Гул забоя, нам добрая песнь.
И мефрильные латы по кузням ковать,
Лень для гнома, как злая болезнь.

Но когда вражья свора стоит у крыльца,
Мы не сделаем шага назад.
Хирд тараном раздавит войска наглеца,
Под любимые крики: «Кхазад!»

Смерть глядит в наши очи, пытаясь забрать,
Восседая на вражьих плечах.
Что ж, костлявая, пробуй кого-то достать,
Все равно не увидишь в них страх.

Хирд, за землю свою, только насмерть стоит,
До последнего вздоха бойца.
И уж если убитым мне быть предстоит…
… Я исполню свой долг до конца!