Гномы

Толстопуз
Пока солнышко светит, и травка цветет,
Пока в кузницах можно вещи ковать,
Мы кирками работаем день напролет,
Добывая руду, чтоб над ней колдовать.

Если враг к нам, поганый, с мечами идет,
Или что-то терзает чертоги Горы,
Знать за правду нам биться пора настает.
Мы беремся за молоты и топоры.

За сокровища предков – «Барук Кхазад!»
И покуда еще наши руки сильны,
Мы стоим, умирая – «Ни шагу назад!»
Никогда враг не видел гномьей спины.

Наши латы побиты, задеты огнем
И на шлемах зарубок от стали ни счесть.
Мы за поясы бороды дружно заткнем,
Отстоим как один подгорную честь!

За любимых, что в этих пещерах живут
Мы готовы на части любого порвать.
Как ни грозны враги, они не пройдут!
А на раны свои нам давно наплевать.

Ну а после сраженья мы пива нальем.
Победив ведь положено гномам гулять.
И на завтра опять в руки кирки возьмем
Да для кузни пойдем руду добывать.