Одесса. 12 июля 2012г. Около 8 часов вечера

Игорь Нехаенко Одесса
Ветер прятался за стволами, за кустами
За стенами ближних домов.
Кинул тело –
Как бросили камень.
Истово захлестал листами,
Ветвями,
И вновь…
Как шаловливый парень,
– Ага! испугались, вот я каков!
…Задирал юбки у девушек, женщин,
Трепал волосы, не связанные в пучок.
Кутерьма, пыль.
Чёрной пеной
Нахлынула туча,
Ладошкой накрыв город.
Потемнел горизонт
Белое слева, и уже чёрное – справа.
На всё наползала тень.
Предчувствие бури,
Зевок урагана.
Цвета как копоть пожара, как самая страшная месть.
Летели ветки, падали сучья,
Предупреждающе рявкнул гром.
Ветер неиствовал,
Нося капель – горсть всего...
И… растекался встречным окном.
Вечер средь дня, зажженные фары
В неуверенной сутолоке нервных машин.
Вчера был потоп.
Что сегодня трафит
Сделать гроза
С городом пыльным,
Пьяная в дым? 
Светит ли ночь
Умереть
12 июля 2012г.