Про ночные размышления

Даниил Першин
Острее чувствуем мы боль, 
Задумавшись при темь ночной, 
Когда вокруг тишь и покой, 
В душе моей ужасный вопль… 

И в этом вопле полусонном, 
Мы не кричим о чём-то новом, 
В нём наши прежние страдания, 
В нём прошлые ошибки, раны. 

В нём мы скулим от безысходства, 
От мысли, не что не вернется, 
И время вспять не повернётся, 
А в будущем не будет сходства, 
С тем счастьем, что когда-то было, 
Ведь сердце нежность не забыло, 
Всё прошлое в памяти всплыло, 
И мой рассудок помутнило. 

Во мраке, в бреду полусонном, 
От мыслей я с ума сведённый, 
Припомню всё до мелочей, 
Детали всех твоих речей. 

И в этот самый сложный миг, 
Когда загнал себя в тупик, 
В ночи сойдёт ко мне прозрение, 
И я засну без промедления.