Всегда Державший Закрытым Шлем

Наталья Калабина
До последнего Держащий Закрытым Шлем,
Вдруг поднял его забрало
И меч, сулящий море перемен,
Приказал перековать на орало.

И он еще не пахарь, но уже -
Предавший свой меч - не ратный воин.
Спрашивал ли он себя: Зачем
Повернул с пути прямого?

Поверивший в него надежный тыл
Давно шагнул вперед, забыв о лорде,
Который вдруг устал, остыл
В разгар своего восхожденья к свободе:

Решив испытать его, злая судьба
Вложила чашу сомненья в десницу
Вместе с крамольным ответом: "Я!"
На вопрос, который еще родится.

Споткнулся, увидев за колеёй,
В которой теснилась рать,
Горы, леса и дорог миллион,
Где можно судьбу стяжать.

Пророк одинок в месте любом
И, чтобы не лопнула колея,-
На вскрик: "Кто уйдет своим путем?"
Он уже знал, что ответит: "Я!"