Позволяю называть себя котом

Роман Дайвер Пономаренко
Позволяю называть себя котом,
Я тот, кто зевая открывает рот
Широко, медленно закрывает потом,
Малозаметен, но умиляю народ,
Хотят погладить, покормить,
А мне лишь размотать клубок,
Который, по сути, лишь длинная нить
Дней и событий. Умыться, лечь на бок.
Треть жизни провести во сне.
Засрать вокруг все, чтоб через край
Лотка уткнули носом мне,
И показали, что такое ад и рай.
Живу, почти как кот, пью молоко,
Жую консервы в мире без границ,
Как не старался, все же тяжело,
Достать зубами до яиц.