Колыбельная

Александра Ко
Я дарю тебе строчек звон,
Этих буковок переплетенья
Пусть присниться тебе яркий сон,
Ты запомни эти мгновенья.

Я укутаю тебя в тишину,
Замолчу и присяду рядом.
Посмотри только на эту луну!
Ночь нас радует звездопадом.

Загадаю желанье тебе и себе.
Нет, не вечную жизнь и богатства.
Попрошу я у неба в безмолвной мольбе
Нас избавить от душевного рабства.

Я коснусь твоих губ прохладной рукой,
Умиляясь твоему блаженству.
Не нарушить бы только покой,
Не испортить твоего совершенства.

Засыпай - прошепчу я как можно нежней.
Завтра день будет солнечно-светлый,
Завтра день будет намного теплей...

Я уйду, как всегда, незаметно.