Сентябрь

Валентина Жевлакова
Завершая красок карнавал
Фейерверком солнечных цветов,
Снова нам сентябрь передал
Чудо-горы земляных даров.

Но не кучей вывалил во двор,-
Всё попрятал хитрый озорник.
И с намёком кинул на  забор
Старенький, но верный, дождевик.

Сапоги поставил у крыльца,
Капнул синью лужу за окном.
Паутинку дёрнул вдоль лица,
Обещая тёплое «потом».
130712