Времена года

Алена Пума
На бал придя под шлейфом я звезда,
Сокрыв лицо под маскою природа,
Ко мне вы временами года подошли,
И закружили в танце, тот танец был весна...
***
И подарив движений простоту
Тихонько так меня вы раздевали,
И солнца первыми лучами
В душе моей вы бабочек подняли!
***
Парили в вальсе мыслей и тепла,
И незаметно наступило лето,
Лежала на песке а я совсем раздета,
Лежала нагишом совсем одна.
***
От солнечных лучей болели ныли плечи,
Молила о дожде о встрече,
В ответ на просьбу
Вы прохладой осени пришли,
***
И в окончанье бала в ответ на холода в душе,
В моем раю накроюсь белым покрывалом,
Промозглая погода так достала
Мне чистота зимы всего милее стала!