Intermissio

Валентина Берман
                Боре


Небо синее. Жизнь на исходе.
Остаётся секунда... "Не надо, не плачь!
Боли я не почувствовал вроде...
Ты не гневайся, папа!" Железный палач

Чей-то слушал приказ торопливый,
Без печати, без подписи. Так колосок,
Росший где-то вдали от желтеющей нивы,
Вдруг затопчет прохожий. "Сыночек... Сынок..."

Небо синее. Лето в зените.
Продолжается песня звенящих полей.
Горе горькое... "Внуку штанишки смените!
Ты мне водочки, дочка, к обеду налей!"




Intermissio - с латыни: прерывание, остановка