На букву Н, часть 3

Мироненко Сергей Минск -2
ИЗ ЦИКЛА "В СОАВТОРСТВЕ С НАРОДОМ"

Нет худа без пересуда.
Не тычь носа без первого взноса.
Ни богу свечка, ни барану овечка.
Ни слуху, ни духу – так дали по уху.
На всякого мудреца – для истины винца.
На "Нет" напишем сонет.
Нашла коса обод от колеса.
На кривой суд хабар несут. 
На чужой рот довольно острот.
Не вешай нос – попадёшь под гипноз.
Не говори гоп, не глянув в гороскоп.
Не делите шкуру, не изучив фактуру.
Не так страшен чёрт – немного потёрт.

Продолжение здесь:
http://www.stihi.ru/2012/07/13/5078