На Арском кладбище, в Казани.. О Василии Сталине

Сергей Неверской
Недавно встретил этот вопрос на Mail.ru

Вопрос к тем, кто хорошо знает Казань, в СССР ходили слухи, что над могилой Василия Сталина совершались акты вандализма,
это правда?

Ответ, признанный лучшим.
Не слышал. Служил в отдельном полку ВВ МВД недалеко от Казани. В г. Нижнекамске. В/ч 7624. Весна 87-89. С местными блатными и гопотой общался. Не слышал ничего подобного.
А он же в казанском спецдурдоме умер, если не ошибаюсь ? Тогда вопрос о могиле открыт. Холмики с табличками и номерами. Какие акты вандализма ?

*******

Родных могилы посещая,
На  Арский  мы  погост   ходили,
Спросил тогда у отца я:
"А кто такой -Василий Джугашвили?!"

Гранит  надгробия разбит,
От пуль был  виден даже след.
Печален был могилы вид,
Хотя её теперь давно  там  нет.

Сын это Сталина, Василий,
Отважный  лётчик на войне и генерал,
Когда-то был он в страшной силе,
Тогда за ним  генералиссимус  стоял.

На этом сделана  была карьера,
Позволить многое  Василий  мог себе,
В бессмертие отца имелась  вера,
Поэтому не думал много о своей судьбе.

Имел  различные  награды
И прихлебателей большой эскорт,
Однако же сказать нам надо,
Ему  быть должен  благодарен  спорт.

Нашли гонители улики,
Припомнили потом, и не один, почин-
Что был его отец великим-
Так за родителя  в тюрьме ответил сын.

Фамилию тогда меняли,
Судьбу сломал всю бывший "льстец".
И думал ли тогда? Едва ли?!
Что здесь, в Казани, ждёт Василия конец!

Фото из интернета.

Краснодарский край 2012 г.