На букву З

Мироненко Сергей Минск -2
ИЗ ЦИКЛА "В СОАВТОРСТВЕ С НАРОДОМ"

За одного битого семеро небитых прячутся.
Знал бы, где упасть – сходил бы в медсанчасть.
Заварил кашу – узнаешь и мамашу.
За грехи так и липнут женихи.
Зови гостей да сам толстей.
За бешеной овцой не угонишься с ленцой.
За вину побьют да совсем не сжуют.
Зажило, как на собаке – и опять он первый в драке.
Заморить червячка подавай балычка.
Замочить губы, чтоб не горели трубы.

Продолжение здесь:
http://www.stihi.ru/2012/07/13/4895