Чулинка

Елена Ситаева
Июль наступил, лето в разгаре
Трудно дышать, жара донимает
Разум твой пуст, никаких идей
Вниз по тропинке сбегает  ручей.

Бурля ручеёк спускается с гор
Вечный источник морей и озёр.   
Глоток студёной воды манИт
Путнику жажду вмиг утолит.

В полуденный час пойди, остуди
Ладони свои, лицо освежи
На счастье бумажный кораблик пусти
Черпни вдохновение для души.

Святая речушка, почти Иордан
Очистит от хвори, душевных ран
Пусть этот ручей не иссякнет вовек
Пока в нем нуждается человек.
***
13.07.2012г


Чулинка-горная речка в местечке Чули под Ашхабадом