Родимое пятно педагогизма

Леонид Дудко 2
Родимое пятно педагогизма
Несёт в себе печать инфантилизма…
А мир несётся среди парадигм и догм,
А ты на страже никому ненужных норм…

Как много на Земле никчемных душ..
В устах – вода, зато в мозгах лишь сушь…
Не могут оторваться от листа
И правду снять распятую с креста.

Распни, распни – кричали иудеи,
И муки возвели в разряд идеи…
Праща Давида поразила лоб,
Кто проиграл – тот представляет зло…

С амвона, с кафедры читают нам закон…
И чем беднее ты, тем строже он…
Закрыто сердце у заблудших душ…
Содом с Гоморрой возвратились уж…

Сладкоголосье осуждает зло…
Но подлость власти – это статус кво…
Двуликий Янус – это их стандарт,
Хлеба и зрелищ вам – такой поп-арт…

Мир перекошен, рвется на дыбы,
Принизан он предчувствием беды…
Есть хлеб и кров, молитва… и ты рад
Идти по жизни будь то в рай иль в ад…