Телега ехала, колёсами скрипела

Евгений Баранов 2
На в хлам раздолбаной дороге,

Телега ехала скрипя.

Я посмотрел себе под ноги,

решив: Подбросят и меня!

Махнул рукой, телега встала.

Садись!: услышал я в ответ.

И вся окрестность замелькала,

Менялся сказозный сюжет.

На той телеге ты сидела,

Читала Блока для себя.

Твой голос тихо лез мне в душу,

Цепляли хлёсткие слова.

А Блок тебя стихом пленяя,

Читать и дальше заставлял.

Дорога шла слегка виляя,

Мужик кобылку лишь стегал.

Ты так читала вдохновенно,

А я смотрел, едва себя держал,

Чтоб не сказать: Ну, как ты обалденна!!!

Как хорошо, что вас я повстречал.

Телега ехала, колёсами скрипела,

Твой голос тихо лился в тишине.

Ты Блоком пичкала меня, а я тобою любовался,

Телега ехала, везя меня к тебе.....