Оглядываясь На Бездну Вечности

Акиньшин Виталий
Оглядываясь на бездну вечности,
Камнепадом и скользкой пеною
Окунаясь с головой в мир беспечности,
Синеватой, дрожащей веною.

По алмазным дорогам из пошлости,
И гранитным кускам лицемерия,
Упустив все обычные колкости,
И убрав от лица тень презрения.

С нестабильностью нервной системы,
Посылающей странные импульсы,
Нарисованы стертые схемы,
Нарисованы главные минусы.

В отражении глаз нет усталости,
На лице нету признаков сна.
Задыхаясь от собственной сладости,
Спелый фрукт покрывает кора.

И гниет, растекаясь в артерии,
Скользкий гной, растворяющий прах.
Нет причин для своей изотерии,
Смолкнет шум на закрытых губах.

Порываясь кричать от безмолвия,
Со скандалом и криком, в слезах.
Навсегда забыть пустословия,
И забыть что такое твой страх.