Летнее

Генриетта Солтанова
      
(из цикла "Раннее")

В этой гуще лесной,
Там, где даже сам воздух зелёный,
Не забудешь вовеки,
Как пахнет луной холодок.
Там звенела вода,
И птенец, красотой окрылённый,
Щебетал, что есть мочи,-
Он пел своё счастье, как мог.
Непохожих июлей
На землю низвергнутся реки.
Время высушит их,
И останется малый исток,
Где лепечут кусты,
И где ты не забудешь вовеки,
Как в июльском лесу
Пахнет ранней луной холодок...