Сонет Памяти мамы

Елена Борисовна Седова
Я маму увидала наяву.
Сознание не спит.Совсем нет страха.
И я шепчу:"Нет тлена и нет праха"...
Я это всей душой осознаю.

А если сон всего лишь шутка злая?
И пробужденье горечь мне сулит?
В чепце посмертном мамочка стоит.
И я молю:"Не уходи, родная!"

Как тяжко расставаться мне с Тобой,
Мириться с непреклонною судьбой!
Все покидают этот белый свет...

В небесные святые города
Уходят наши мамы навсегда.
Но праха нет и тлена тоже нет.