Чего-то нет...

Юрий Яворовский
Если ты в меня поверишь,
У меня сразу вырастут крылья.
Но ты уже, наверное, не сумеешь
Поверить без нарочитых усилий.

И вид делать уже незачем.
Друг друга обманываем с позволения
Друг друга, да и то затем,
Чтоб не портить настроение.

Эх, гармония выси и пыли,
Лени и стёба, мысли и действия!
Да разве мы бы так жили?..
Всё имеющееся – только следствие.

Не дрожит у меня та струна,
Которую хочется слышать,
А дрожит всё время не та,
А та, от которой едет крыша.

И так вот как-то так…
И ничего так, как будто бы…
А, может, я просто дурак,
Или умник, чересчур мутный?..

Может… Но это уроки всё,
И нет тут вины друг друга.
Но нет и веры в самое то,
Без чего такие вот будничные муки.