В серой пелене...

Кайафас Каин
В серой пелене промокший город
И стучит в окошко  частый дождь
Ты опять сидишь у монитора
Вдохновенья напряженно ждешь
Было время  - рифмы приходили,
Сочинял ты с ночи до зари
А теперь напрасны все усилья,
Не сложить и строчки, хоть умри
Бесполезно старое  листаешь,
Ниточки пытаясь размотать,
Ты, как прежде, видишь, слышишь, знаешь,
Только как всё это описать?...