Без дождя...

Татьяна Муратова
Мне сегодня не спалось,
Духотой парило лето.
На подушку пробралось
Утром ранним много света.

Жаркий день пришёл сменить
Душной ночи прозябанье.
Надо встать, цветы полить.
Нет дождя, вот наказанье

Для иссушенной земли,
Чахлых трав, людей, животных.
Своевременный полив
Нужен так, как нужен воздух.

Расцветают розы с ним,
Огурцы спешат в салаты.
Долгожданный дождь, приди!
Здесь тебе все будут рады…

13.07.2012
Харьков