когда

Олег Долгунов
Когда я смогу безразлично улечься
В постели твоей или сесть где-то рядом,
Плеча не коснуться и белых предплечий,
Спокойно лежать у привычного края.

Когда не спрошу: «Спишь ли, милая, спишь ли.
Как день провела ты, как сильно скучала»
Зажгу блеклый свет и вечернюю книжку
Листать буду  до предрассветного часа.

Когда разозлюсь на звонок твой неумный
Про что-то простое, обычное, старое,
Ты, знай, что не я. Я давно уже умер,
Но где-то депеша об этом плутает.


2012.07.12