Надежда

Юрий Брагин
Летний вечер,двор больничный.
Тишина,как в храме.
На скамье пирог черничный -
Угощенье маме.

Рядом худенький мальчонка
Утирает слёзы.
В кровь искусанных ручонках
Увядают розы.

Тридцать три родной мамаке,
Самому двенадцать.
Нож под сердце в пьяной драке
И пора прощаться.

Молодой хирург в приёмной,
Глянув,разом сник.
Буркнул под нос обречённо -
Шансов ни каких.

Как же так? Она проснётся!
С лучиками солнца,
Розам красным улыбнётся
В банке на оконце.

И костлявой вызов брошен.
Трёшница в кармане.
Воробьям пирог раскрошен.
Утром за цветами.