Мнение по поводу одного факта

Николай Усталый
                Маше Редькиной


Я зря писал
Про римские холмы,
Про Авентин, и цезаря, и луны.
Меня прельстил ваш облик юный
И устремлённый к небу пыл.

И мыслил…
Вот ещё дитя,
А уж оно насколько зрело,
И всё внутри чего-то пело…
И было это не шутя…

Прошёл лишь год.
И вот!
Картины!
Как будто те же Аппенины,
Италия и где-то Рим…
Но что ж
      С волнением моим?!..

Висят банально облака…
Дорога ровная витает -
Пивной типаж,
Цветной фоттаж
Как всё на свете отдыхает.

И где ж
             оно?!