Заявление

Колесников
         ЗАЯВЛЕНИЕ.


Я   покидаю     вашу   партию.
И    вместе   с   вами    пустоту.
Не,    Ленинскую    вашу   партию.
В  которой,  был, как  бы в плену?

Я двадцать  лет, боролся с грязью.
В   которой,     партия   жила.
И   не   однажды   ею,   битый.
Где  ложь  букетами   цвела?

Мне  больно,  за  народ  России.
Мне  стыдно,  за  бездушье  тех,
Руля  страной,  такой  огромной.
Пришли, к стези, разрух  и  бед.

В трущобах  стоны,  сотен тысяч.
Людей    униженных,   понял.
Что  в  эшелонах  ваших  высших?
Зиял     корыстный     криминал.

И   я   поэт,   я   сын  России.
И   мне   обидно. 
За  позорный   в   жизни  быт.
Как,   много  горя  для  России.
Вы   принесли,  позор   и  стыд.

И  вы  должны, немедленно  убраться.
Довольно   мучить,   свой   народ.
Хватит   над   Русью   издеваться.
ВЫ!   Недальновидный,   престарелый,
Алчный    сброд.


                В.Колесников.
                Москва. Ростов.
                12. 11. 1990 год.