Людоед

Галина Иванова 01
***
Я плачу и смеюсь,
 ликую, паникую –
Эмоции всю жизнь
 транжирю вхолостую.
А может, существует
 огромный людоед,
который пожирает
 их радостно в обед?

Я для него кормушка,
 скатерть-самобранка,
Радости ватрушка,
 горя запеканка.
Страх и гнев пережуёт,
 выпьет смех и слёзы
И оставит на десерт
 несбывшиеся грёзы.

***