Момент истины...

Александр Анисимов 2
Казалось, мы друзьями были, аж «до гроба»,
И, вдруг, любимую мою ты тоже полюбил!
Теперь нас, непрестанно, раздирает злоба.
Предательским поступком этим– дружбу ты убил!

Ты ей настойчиво звонишь, когда мы вместе,
Неодолимо, зля меня, болтаете порой,
И, поневоле, лезут мысли, что предвестье
Погибели  любви возникло прямо предо мной!

Я не готов безропотно делиться милой,
Ведь ты же близкий друг, зачем же поступаешь так!
Она, конечно, ослепительно красива,
А остроумно говорить, признаюсь, ты - мастак!

Я не уйду с твоей «безоблачной» дороги!
Затеял, вместо дружбы ты, ожесточённый спор…
Я жду решения у милой на пороге
Её, из нас кому - то, беспощадный приговор...