Поручение

Римма Алдонина
Дала мне мама поручение
Купить сметану и печение.
Иду, а в голове течение
Привычных мыслей, как всегда:
Все про морские приключения,
Про океанские течения,,.
Мое с детсада увлечение -
Морские дали и вода.

Чтоб плыли паруса над палубой,
Чтоб ветра свежего хватало бы,
Чтобы крикливых чаек жалобы
Остались где-то далеко,
Чтоб были подвиги, события,
Мои научные открытия...

Ой, что же должен был купить-то я,
Тут в магазине? Молоко?