Бутафор... ирония...

Не Рыжая Лисичка
он был влюблён, ему казалось
такая страсть, в руке перо
скрипело, рифмой извивалось,
но роль ему была - Пьеро,

не замечая горькой правды,
и что Пьеро - лишь бутафор,
он "по заслугам" ждал награды,
а получил - с судьбою спор,

сидел на рампе, весь в сомненьях,
за что такое "дежа вю"?
он был высок в своих стремленьях,
и думал - "кум он королю",

но есть закон призваньем свыше:
"Не навреди!" - "Don't do much harm"!
переступал он души ближних,
и восклицал - "не верю вам"!

а люди тихо удивлялись,
порой страдали, боль загнав
в такие сумрачные яви,
где Парацелльс уж не был прав...
.
.
... мы к этой теме возвращаться
не будем вновь, свидетель - Бог,
зачем с небытием сражаться?
зачем губить чужой восторг?