Так сложила судьба свои пазлы

Владимир Биричевский
Мы стояли ещё у истока, 
К нам любви пробивались ключи,
А судьба поступила жестоко – 
Мы чужие теперь и ничьи.

Не целуются души, как раньше.
Взгляд холодный метнув, как ножи,
Ты решила: я соткан из фальши
И пропитан эмульсией лжи.

Отвергая случайность событий, 
В объясненье не веря моё.
Даровала мне титул со свитой – 
Вздор, уловки, обман и враньё.

Обстоятельством счастье разбито,   
Не судьба – это наше клише. 
Стихнет боль, потеснится обида,
Пустота поселится в душе.

Мы стояли ещё у истока, 
К нам любви пробивались ключи,
А судьба поступила жестоко – 
Мы чужие теперь и ничьи.

13 июля 2012 года