Звезда

Алавдин Утарбиев
История эта, простая про любовь,
Случилась она в наши дни.
Повторяется подобное вновь и вновь,
Не застрахован никто, от подобной западни.
*
Он, влюбился искренне, впервые,
Боготворил ее, он, как звезду.
Преподносил цветы ей, он, живые,
И пребывал в любовном он бреду.
*
Она же, эстрадная певица,
Влюбленных многих, отшивала:
"Куда ты метишь, ведь, я - львица!
Такого, как ты, недоставало!"
*
Он все верил, ждал ответа,
Она же не оправдала чувств его.
Ночами не спал он, до рассвета,
Она же забыла про него.
*
Страдал юноша от страсти,
Любовь, свою, боготворил.
Она ему:"Я, звезда! Ты, прости,
Не для тебя, меня Создатель сотворил!"
*
Ну, что ж, прощай, "Звезда",
Дай тебе в жизни счастья!   
Будь на высоте, не падай никогда!
И любить искренне, как люблю сейчас я!
*
Расстались они. Он страдал, она -нет,
С годами встретил он другую.
Всю любовь отдал ей, и в сердце свет,
И звезду с неба готов достать любую.
*
А певица та, уже не "звезда",
И чувств истинных она не знала.
В часы тоскливые, вспоминала иногда,
Что, как "звезда", она,  давно упала.
*
Много в мире, зараженных глупостью людей,
Друзей теряющих, в погоне за славой.
Не расцветет любовь, даже от обилия дождей,
В сердцах их, заросших, сорною травой.