НЕ Я...

Вениамин Зафт 8
Я в моде не законодатель,
но всё ж, вплотную подойдя
к той иль иной законной дате,
стараюсь приодеть себя.
Причёсываюсь - как получше,
любимый достаю пиджак
и чищу пёрышки, измучив
крупнокалиберный наждак,
стригу с усердьем коготочки
и примеряю пальтецо,
в момент сей не пишу ни строчки,
не пью с соседом-подлецом...
Стою, красивый, у трельяжа,
пробор ровняю под Марэ...
Софи Лорен увидит - ляжет,
в меня влюбясь на суарэ...
. . . . . . . . . . . . . . . .
Запас эпитетов истрачен...
Назавтра я и сер, и хмур,
и преобыденно невзрачен
среди цепляющихся дур!

ВЗ 197О МОСКВА