Культ смерти

Олег Демченко1
Культ смерти в стране процветает. –
Кладбище, гробы в новостях,
И запах тлетворный витает –
Здесь всё на крови, на костях.

Приспущены в трауре флаги,
И пресса – что стая ворон! –
Опять налетает в отваге
На дьявольский пир похорон.

Процессия… Гроб крупным планом…
Вот речь президент говорит
Над «Курском», потом над Бесланом…
Конца, видно, этому нет!

«Булгария», «Лошадь хромая» …
В стране за бедою беда!
Круша на пути всё, сметая,
На Крымск накатилась вода!

А телеканалы до рвоты
Вещают – до горестных слёз,
Как бьются в стране самолёты,
Летят поезда под откос…

Пылают деревни и склады…
Текут триллионы с казны,
Но всюду сидят казнокрады,
«Козлов» подпирают «козлы».

И слышится голос утробный
Откуда-то  из-под земли:
«Подобное станет подобным –
вы смерть над страной возвели.

Когда-то был культ  человека,
Здоровья, труда и семьи,
А ныне в стране – культ калеки,
Культ смерти, насилья, тюрьмы.

Взрываются ваши жилища,
Сужается жертвенный круг,
И Кремль превратился в кладбище –
Могилы, могилы вокруг»…