Циник - пессимисту

Мистер Ван Ю
Мир точно «сбрендил»! Толку ли в нём жить, сменяя (постоянно!) грусть  расстройством.
И от тоски и ностальгии выть. Ни пеpспектив, ни пользы от геройства...
Бедлам - рутина?  Разве что врачу 
(сперва понять бы, кто мы в этой жизни).               
До самого конца я не хочу  привыкнуть к боли, злобе, укоризне.               
Мы, выбирая "веру и житьё",   на путь ступаем – он всегда ли верный!             
И мрачный лозунг "Каждому – своё", 
я сам,  ей-ей, не взялся б опровергнуть...               
А "взгляд со стороны" – увы – не чист эксперимент, и  никогда не будет.         
Поскольку "оптимист" и "пессимист",  и "циник", по рожденью, тоже люди.         
Бывает всяко. И изменит друг,  любимая оставит в одночасье...               
И уж не разомкнуть порочный круг,  да и за ним ли есть на свете Счастье... 
Ничтожны и бессмысленны шажки,  когда очередной тупик "исходом" –
что мелочиться и вязать носки   под мрачным (и всё тем же!) небосводом!            
Не кстати ли:  внутри раздался глас  отчаянья – от Бога-не от Бога!
....................................
Земля не остановится без нас.               
Плетите лапти – скатертью дорога!