И чем останется любовь твоя

Алексей Балахнин
И чем останется любовь твоя,
Когда из памяти сотрёшь воспоминанья,
Когда порою своей грусти не тая,
Забудешь про полночные признанья?

Забудешь всё, что связывало нас,
Ту нить тугую разорвёшь,не жалко,
Что ж уходи, огонь любви не спас,
Не сделать так, чтоб вновь нам было жарко.

Не привязать тебя уже к себе,
Ты чувствам предпочла беспечную свободу,
Ты как всегда доверилась судьбе,
А я в тебе тону не видя брода.

И чем останется любовь твоя?
Любовь, которая сушила реки,
Любовь что выходила за края,
Любовь, казавшаяся нам навеки.

Она пройдёт, как и в толпе людей,
Пройдёшь и мимо ты, не поднимая взгляда,
Я всё пойму, ведь в жизни шумной сей,
Мне от тебя любви уже не надо...