Сошла Вода

Посошок
Сошла вода и жизнь остановила,
Сошла вода, как будто, не на тех,
Иные губы забивает илом,
А тех кого бы... вновь полны утех.

Сошла вода, и кто-то став отважным,
Других спасая, сам спастись не мог,
И для него теперь уже не важно,
Открыл кто шлюзы: губер или Бог?

А важно, что, в святые он не метил,
Жил просто, без затяжек натощак,
Но придержать сумел кровавый вентиль,
До высоты детей чужих таща.

Сошла вода, лишь крысы были в курсе,
Не подвело их шкурное чутье,
По бункерам отсиживались трусы,
Отдавше спящий город под литье.

Сошла вода, смешав их совесть с грязью,
Но в ней тонуть им, явно, не впервой.
И вновь вранье смердит однообразьем,
Поток на уши льется селевой.

А люди гибли... По законам стаи
Одни тела спасали как могли,
Другие же, инстинкт земной оставив, 
Тела теряли, души берегли

Сошла Вода, смывая тьмы регалий,
Завесы лозунгов, портреты и слова,
Всех разделив, все по местам расставив,
До неба судный воздвигая вал.