Рейтингистам стихи ру - памфлет

Анатолий Алексеев 3
Подражание известному мотиву.

Часто наверно неплохо
В время иное взглянуть.
А Возрожденья эпоха?
Как её не помянуть?
Время то, только представишь,
Сразу приходит на ум,
Что после битв и ристалищ,
Всё же бывает триумф.
Всё поменялося в мире,
Вот, наше время возми,-
На современной стихире,
В рейтинге сколько возни!
Нынешний век-нивидимка,
Не по годам нас смешит,-
Будет полна вам корзинка,
Тем, кто гиг рец накрошит.
Крутится славы планета,
Многие здесь не у дел,-
В рейтинге встретить поэта?
Это фантазий предел!
Кто не ошибся  в кумире,
Жаждет судьбы эполет?
Мочат друг друга в сортире
Дамы бальзаковских лет.
А мужики? Боже правый!
Кто здесь икры наметал,-
Черное море отравы,
Черт о таком не мечтал.
Девушки разные, в клинче,
В чей-то вонзились сонет!
Ах, Леонардо да Винчи,
Ты ведь не знал интернет.
Ты бы придя на стихиру,
Фабрику грешных забот,
Сразу поведал бы миру :
Делать вам нехрен народ.
Деять хвалебные рецки,
Может ведь кто попадя,
Ну, а на этой ведь срезке
Станет и чёрт попадья.